当前位置:首页 > 教学科研
美国伍兹霍尔海洋研究所Alan Chave教授学术报告通知

  应地球物理与信息技术学院金胜教授邀请,美国麻省伍兹霍尔海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution) Alan Chave教授将来我校进行学术交流,并作学术报告。

  题目A maximum likelihood estimator for magnetotelluric data based on stable distributions

  基于稳定分布的大地电磁测深数据最大似然估计方法

  地点科研305教室

  时间20171030 16:00-17:00

  Alan D. Chave 教授简介:国际著名地球物理学家,海洋学家,1980年获得麻省理工大学/伍兹霍尔海洋研究所联合培养博士学位,1982年至1990Scripps海洋研究所工作,1991年至今于伍兹霍尔海洋研究所工作,其主要研究领域为海洋与地球内部电磁场传播,地球物理学与海洋学中的统计理论以及海洋地球物理/海洋学观测仪器的研制与开发工作,在相关学术领域有较大影响,发表论文110余篇,其中引用次数超过100次的高影响论文27篇。曾担任AGU EMIW等多个国际学术会议的专题召集人和组织工作,在Survey in Geophysics, Reviews of Geophysics等地球物理学顶级刊物担任责任编辑及主编职务。

        研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

 

地球物理与信息技术学院

国际合作处       

研究生院         

科技处            

20171020

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心