当前位置:首页 > 教学科研
中国地震局研究员王宝善学术报告通知

    应地球物理与信息技术学院邀请,中国地震局地球物理研究所研究员王宝善将来我校进行学术交流,并开展讲座“利用人工震源研究地下结构及其随时间变化研究进展”。

题目:利用人工震源研究地下结构及其随时间变化研究进展

时间:201843日,下午2:30-6:30

地点:教五楼227

王宝善研究员简介: 1997年获中国科学技术大学学士学位,2005年获中国科学技术大学博士学位,现任中国地震局地球物理研究所研究员,中国地震局地震观测与地球物理成像重点实验室主任。2012年获得国家自然科学基金优秀青年基金资助,2013年入选科技部中青年科技创新领军人才。现为中国青年科技工作者协会会员,中国地球物理学会理事,中国地震学会青年科技工作委员会主任,《地震学报》编委。长期从事地震学研究,主要聚焦于利用人工震源研究地球内部精细结构及其随时间的变化。发展了利用人工震源测量地下介质波速变化的方法;先后在云南、新疆和甘肃等地建成了固定人工震源信号发射台。曾获“赵九章”中青年科技奖,作为主要贡献者获省部级科技进步奖一等奖2次。

 

 

地球物理与信息技术学院

科技处

2018321

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心