当前位置:首页 > 教学科研
中国国土资源航空物探遥感中心副总工程师、全国海洋地球物理学首席科学传播专家周坚鑫教授级高工学术报告会
    应地球物理与信息技术学院邀请,中国国土资源航空物探遥感中心副总工程师、全国海洋地球物理学首席科学传播专家周坚鑫教授级高工将来我校进行学术交流,并做学术报告。

报告题目:南海生态岛礁建设与可燃冰试采
时间:4月22日晚19:30-21:00
地点:教5-227会议室
专家介绍:

周坚鑫照片

    周坚鑫,博士、教授级高工,中国注册地球物理工程师,中国地质调查局杰出地质人才,国家专项工程首席,全国海洋地球物理学首席科学传播专家;中国地球物理学会理事、副秘书长兼科普委秘书长;中国地质大学(北京)兼职教授。被中国科协、中宣部、科技部授予“全国科普工作先进工作者”称号;获国家科学技术进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项,二等奖1项。
 
内容提要:
    南海自古以来就属于中国,但是南海大部分岛礁,被邻国侵占。近年,我国在南海开展的生态岛礁建设使我们在南海拥有了真正的国土!拥有了永不沉没的航空舰。
    可燃冰是二十一世纪的清净能源,我国率先在南海进行了试釆。

 

可燃冰开采平台

可燃冰开采平台

   生态岛礁是如何建成的?
   海底的可燃冰是如何开采的?
   科普专家将带您走进南海可燃冰开采现场。

   欢迎全校师生参加,研究生记学术报告1次!


 
地球物理与信息技术学院
研究生院
科技处
2019年4月9日

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心