当前位置:首页 > 教学科研
世界地球日——“南海生态岛礁建设与可燃冰试采”学术报告会纪实

       4月22日是第50个世界地球日,结合今年世界地球日“珍爱美丽地球,守护自然资源”的主题,我院邀请中国注册地球物理工程师,全国海洋地球物理学首席科学传播专家,中国地球物理学会理事、副秘书长兼科普委秘书长,中国地质大学(北京)客座教授周坚鑫老师到校作题为“南海生态岛礁建设与可燃冰试采”的学术报告。

学术报告会-(4)

       学术报告会在教五楼227会议室举行,面向我校全体师生。地球物理与信息技术学院院长金胜,副院长邹长春出席了本次报告会。

学术报告会-(7)
 

学术报告会-(6)
 

学术报告会-(1)

       南海自古以来就是我国的领土,近年来,我国在南海开展的生态岛礁建设让我们在南海拥有了永不沉没的航空母舰,而可燃冰作为二十一世纪重要的清洁能源,在南海储量丰富,我国于2017在南海进行了成功试采。
       本次学术报告会,内容新颖,兼备科普与学术研究的双重价值,开拓了同学们的视野,同学们听得仔细、记得认真,学术氛围浓厚。

 

 

 

文/常乐义18851514923
图/廖雅敏15696233997

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心