当前位置:首页 > 通知公告
南方科技大学杨迪琨博士学术报告通知

  应我校地球物理与信息技术学院电法组和测控系邓明教授和王猛博士邀请,南方科技大学的杨迪琨博士,将于10月23日在我校做学术报告。

  主题:快速三维电磁波数据模拟与成像

  时间:2018年10月23日下午15:00-17:00

  地点:教五楼227
 

1

  报告人简历:杨迪琨,南方科技大学地球与空间科学系助理教授。2005年和2008年于中国地质大学(武汉)分别获地球物理学学士和地质资源与地质工程硕士学位。2014年获得加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)获地球物理学博士学位。2014至2018年在英属哥伦比亚大学和美国哥伦比亚大学拉蒙特多赫提地球观测所进行博士后研究,并在加拿大计算地学公司任兼职顾问。2018年7月加入南方科技大学。长期开展地球物理勘探电磁法的理论与应用,并致力于电磁三维成像技术的研究。杨迪琨博士长期开展各类地球物理电磁感应法的理论与应用研究,尤其是三维数值模拟与反演成像技术及其在矿产、油气、地下水和工程方面的应用。在Geophysics、Geophysical Journal International、Geophysical Prospecting等地球物理勘探主流期刊发表多篇高影响论文,并为十余个国际专业期刊担任审稿人。2017年获加拿大自然科学与工程研究基金会博士后奖金(NSERC Postdoctoral Fellowship).

  研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

研究生院  
地球物理与信息技术学院

  测控技术与仪器系
  2018年10月19日  


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心