当前位置:首页 > 通知公告
地球物理与信息技术学院2018年考核与岗位聘任申报通知
根据中国地质大学(北京)发布的三个文件:
①《关于开展教师、专业技术人员、工勤技能人员岗位聘任及职员职级晋升工作的通知》(中地大京发〔2018〕140号)
②《关于做好2018年师德考核工作的通知》(中地大京党(教)发〔2018〕1号)
③《关于做好2018年度教职工考核工作的通知》(校人发〔2018〕34号)

学院现将各项考核及岗位聘任有关事项通知如下:
一、组织机构
地信学院师德和年度工作考核及申诉领导小组(暨地信学院岗位聘任工作领导小组)
组  长:周玉杰  副组长:金  胜
成  员:邹长春  钱荣毅  敖  敦  谭捍东 李红谊  王  猛
李  晶  贾正元  徐敬领  李信富
下设四个考核及聘任小组:
第一组:实验中心、学院党政办公室,学工组
考核负责人:敖敦,负责学院领导:周玉杰
第二组:勘查技术系
考核负责人:谭捍东,负责学院领导:邹长春
第三组:地球物理系
考核负责人:李红谊,负责学院领导:钱荣毅
第四组:测控仪器系
考核负责人:王猛,负责学院领导:金胜

 
二、考核范围
1、2018年12月1日前在编在岗的全院教职工均应参加此次师德考核和年度工作考核,填写《2018年度教职工师德考核表》和《教职工2018年度工作考核表》。本年度在编在岗人员的工作考核表将继续使用新版人事管理系统进行填报并打印,各位老师请按照人事管理系统填报要求认真填写并在线提交(具体操作指南随后人事处网站公布,3号左右)。在编教师和专业技术人员均需填写岗位考核表。
2、休产假者、经批准因公出差、出国、学习的人员,尚在批准期内的,应参加并接受相关考核,及时提交考核表和网上填报。
3、处级干部和辅导员需在学院填写纸质《2018年度教职工师德考核表》,工作考核由组织部和学生工作部分别进行。

三、其他说明及要求
1、处级干部的师德考核参加学院统一分组考核,年度工作考核由党委组织部另行通知安排,“双肩挑”人员参加学科所在单位的聘期考核与岗位聘任。
2、辅导员师德考核参加学院统一分组考核,年度工作考核由学生工作部负责,考核完将结果报人事处备案,并进行教师岗位聘期考核和岗位聘任申报。
3、科级干部应在所属二级单位(部门)进行公开述职,严格要求。
4、非事业编人员需参加工作考核和师德考核,返聘教师需参加工作考核。
5、经学校批准同意请病假半年以上的人员、因公出国(境)考核期内超期未归的人员、待聘期内未上岗的人员不参加考核,但均应填写《未参加2018年度工作考核教职工情况表》,并注明不考核原因。

四、考核时间范围
2018年度工作考核和师德考核时间为2018年1月1日—2018年12月31日。
聘期考核及岗位聘任申报成果认定时间为任现岗位以来至2018年12月31日取得的成果,相关成果在岗位晋级聘任中不得重复使用;申报材料中,学校文件明确规定的教学、科研获奖成果、各类高层次人才支持计划等不受时间限制。

五、考核与岗位申报聘任方式
1、考核办法
(1)被考核人个人总结、述职,填写《2018年度教职工师德考核表》、《教职工2018年度工作考核表》以及《教师岗位聘期考核表》(或《专业技术人员岗位聘期考核表》)和《教师岗位聘任申报与审批表》(或《专业技术岗位聘任申报与审批表》)
(2)以考核小组为单位进行年度工作考核、聘期考核民主测评和师德考核综合评议。师德考核参照《中国地质大学(北京)师德考核实施办法(试行)》(中地大京发〔2017〕123号)执行,教师岗位的师德考核内容按照《新时代高校教师职业行为十项准则》规定的十个方面进行,管理、服务岗位的师德考核内容参照教师岗位的相关要求,并具体结合本职工作岗位作风要求和纪律要求进行。
师德考核综合评议。考核小组对教职工个人自评表进行审核,并根据实际情况组织部分大三和大四学生填写学院师德考核测评表(专任教师、辅导员岗位)和同事互评(测评表请见附件),作出综合评议初步结论。
师德考核等次确定。考核等次分优秀(小组人数的30%以内)、合格和不合格三种。优秀等次评定条件为:综合评定全部为合格及以上,其中,优秀票(90分及以上)达所有测评票85%及以上。合格等次评定条件为:在自我评价、学生测评、同事互评、单位考评各项测评中,综合评定全部为合格及以上。评定意见为不合格的,须由考核小组写明详细事实,不写明的按无效处理,写明事实的学院考核领导小组将进行调查核实,不符合事实的要通过认真调查予以排除。
师德考核结果反馈。考核小组向参加考核的每位教职工反馈综合评定结果和等次。确定考核不合格者要向教职工说明理由,听取本人意见。
(3)各考核小组在民主测评的基础上,根据学生测评、日常考核和个人总结写出评语,并提出考核结果的初步意见后,将师德考核结果填入《2018年教职工师德考核表》中,聘期考核的结果填入《岗位聘期考核表》。再将每个老师《2018年度教职工师德考核表》、《2018教职工年度工作考核表》(人事系统填报后打印)、《岗位聘期考核表》、《岗位聘任申报与审批表》以及《2018年度师德考核汇总表》、《2018年度工作考核汇总表》及《地信学院岗位聘任及申报汇总表》上报学院,学院审核后报人事处。
(4)教职工对年度考核、师德考核和聘期考核结果如有异议,可在接到考核结果通知之日起三日内,向学院及学校考核工作领导小组提出申请复核,或向校纪检监察室反映。
2、考核要求
(1)教师考核要认真听取系主任和其他教师的意见。师德考核要认真收集学生意见。聘期考核坚持将思想政治表现和师德师风情况放在首要位置,严格实行师德“一票否决”。
(2)实验教师、办公室人员、辅导员的考核要认真听取各系、教师及学生意见。
3、岗位聘任申报
教师和专业技术岗位均需填写相应的《岗位聘任申报与审批表》。如申报职级和现任职级无变化,由各考核与聘任小组填写单位审批意见;如申报比现任职级高的岗位,需学院填写相关岗位申报的学术评议与岗位聘任意见。正在申报职称的老师,可按现职称进行岗位聘任申报,如能晋升职称,可按新的职称在2019年3月前重新填报岗位聘任申报与审批表。

六、考核结果的使用
1、师德考核结果分为:优秀、合格、不合格;年度工作考核结果分为:称职、不称职;聘期考核结果分为:合格、不合格。
2、年度考核结果与教职工业绩津贴挂钩,考核不合格者,其业绩津贴从次年扣除。聘期考核不合格人员不得申报高一级岗位,并按照学校相关规定处理。
3、因事假、病假超过规定期限不参加本年度考核的人员,视同为考核“不合格”,参照“不合格”的规定执行。

七、考核程序要求
1、2018年12月28日:学院下发考核通知及相关文件、表格。
2、2018年12月28日-2019年1月4日:教职工填写《2018年度教职工师德考核表》、《教职工2018年度工作考核表》以及《岗位聘期考核表》《岗位聘任申报与审批表》。
3、2019年1月7日-1月9日:考核小组组织各小组考核和岗位申报材料审核,上报学院《2018年度工作考核汇总表》、《2018年度师德考核汇总表》、《地信学院岗位聘任及申报汇总表》,以及各考核小组成员的个人表格。
4、2019年1月10日-1月14日:考核结果通过学院网站面向全院师生公示5个工作日。
5、2019年1月15日:学院汇总,将考核结果及材料上报校党委教师工作部、人事处。
6、2019年1月16日-1月23日:学院完成岗位聘任申报材料公示。
7、2019年1月24日-3月10日:学院完成相关岗位申报的学术评议与岗位聘任推荐工作,上报校人事处。


 
 
 
 

地球物理与信息技术学院
2018年12月28日

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心