当前位置:首页 > 学院动态
地信学院测控技术与仪器专业教学中期座谈会顺利举行
       为响应学校期中教学检查工作安排,加强教学管理、监督教学任务完成情况,也为了更深入地了解教学设施条件、学生学习状况以及教师教学方法等存在的不足,地球物理信息技术学院测控技术与仪器系的师生代表于2017年11月18日上午10点在教五楼227会议室召开了测控系中期座谈会,王猛、郭林燕、王会敏、陈凯、曾卫华、郭丽等6位老师以及各年级共18位学生代表出席会议。
       

选定-(2)


       会上,学生代表从大四到大一依次发言,提出了在学习过程中遇到的问题,主要包括教学资源不足、专业教材及指导书不对接、某些课程课时安排不合理、与专业老师沟通不顺畅等问题;高年级学生代表对学弟学妹们提出建议:一定要打好基础,才能在以后的学习生活中做到游刃有余,鼓励学弟学妹们踊跃报名参加大创项目锻炼自己、充实自己,鼓励大家申报大创项目。最后大三学长任志滨说:“要找一些事情做,让生活充实一点,不要某一天早上因为多睡了一两个小时,一觉醒来心里突然发慌,你只要没有这种感觉,你的大学生活就会过得充实而又完美”。
          

选定-(1)


        6位老师对学生代表所反映的问题一一做出解答,并表示会针对这些问题与学院和学校进行沟通,努力解决同学们所遇到的问题,同时也希望同学们充分利用好自己的空闲时间,提高学习的积极主动性,达到学习更多专业知识和提高自身能力的目的。
 

                                                                                                                                                                                                       撰稿:孙广超    摄影:王子业
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心