当前位置:首页 > 学院动态
地信学院开展安全隐患排查清理整治专项工作

  按照北京市和学校关于开展安全隐患大排查大清理大整治的有关要求,地信学院近期在全院范围内开展了安全隐患排查清理整治专项工作。

  2017121日下午,学院办公室发布通知,要求对所有办公室、实验室、学生工作室进行彻底的安全隐患排查清理,对存在问题建立台账,及时整改,坚决杜绝安全事故的发生。

  2017125日下午,学院召开“安全隐患专项整治工作动员部署会”,同时成立了学院安全隐患大排查大清理大整治工作领导小组。学院党委书记周玉杰同志指出要严格按照北京市和学校相关要求,加强安全管理,落实主体责任,坚决遏制各类事故的发生。学院院长金胜同志强调安全问题无小事,确保学院安全稳定是学院教学、科研等各项工作顺利进行的前提和保障,学院上下要全员参与,彻底排查、彻底清理。

  2017126日下午,学院党委书记周玉杰,副书记包敖敦其木格,办公室、实验室及学工等有关人员,对学院各办公室、实验室和学生工作室进行了逐一检查,对部分场所存在的用电安全问题等提出了具体整改要求。

  经过排查,没有发现重大安全隐患问题,学院安全情况总体良好。但部分办公室、学生工作室存在用电不规范、插排老化等问题,对于这些问题,学院已经提出了整改要求并正在积极落实。学院将始终坚持把安全稳定工作放在首位,进一步明确责任,加强宣传,强化管理,确保学院和广大师生的人身、财产安全。
 

                                              
  中国地质大学(北京)
地球物理与信息技术学院
2017年12月7日

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心