当前位置:首页 > 学院动态
地信学院开展暑期家访工作

    根据校党委学生工作部《关于开展2018年暑期调研走访工作的通知》的相关安排,地信学院将人才培养、大学生思想政治教育与学生服务管理相结合,利用2018年暑期时间,组织辅导员赴青海省等地区开展家访工作,实地走访了部分学业困难学生及其家庭,进一步了解了学生出现学业危机的原因及实际困难,与学生家长进行了深入有效的沟通。
 

86日,辅导员谢成良等一行赴青海省湟中县拦隆口镇陈同学家中走访。谢成良首先向家长说明,学校走访工作的主要目的是加强校方与家长的联系,促进学生的全面发展,同时对学生的在校情况向家长进行反馈,希望与家长一起努力,尽快解决学生可能遇到的学业、生活等方面的困难。在听取了陈同学的在校表现后,其家长一方面对学校的关怀和老师的到来进行感谢;另一方面回顾了陈同学自高三至今的学习经历,及其向父母反映的大学学习生活中遇到的疑惑与困难;同时也是希望以后加强与学校的沟通,并表示将全力配合学校工作,与老师一起对陈同学进行鼓励和督促,使其尽快摆脱学业危机的困扰。
 

除实地走访外,学院还组织专兼职辅导员对学业困难学生家长进行电话、QQ等形式的家访,及时将学生在校情况进行反馈,力求在问题初期予以解决。近年来,学院高度重视与学生家长的沟通联系工作,注重发挥家长在学生成才、成长中的关键作用,全面了解学生发生各类危机事件的深层原因,做到有针对性地制定危机干预方案,有效支撑学院教育教学工作的顺利开展。
 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心