当前位置:首页 > 学院动态
地球物理与信息技术学院学生顺利完成军训拉练活动
       为了激发我院学生们强烈的爱国主义精神,使每位同学胸怀民族荣誉感,地信学院全体同学于九月四日早上六点半,在教官和辅导员的带领下进行了八达岭长城的拉练团日活动。
 

图:地球物理与信息技术学院

图:地球物理与信息技术学院学生合影

       活动过程中,同学们徒步5公里,从军训基地步行至长城脚下。当行进到途中一段公路的时候,各营连接到了前方有“毒气”的通知,同学们迅速拿出事先准备好的毛巾,捂住口鼻安全而又快速通过。在爬长城的过程中,同学们始终两人一排,虽然游客较多,但同学们仍有序攀爬。纵使每个人都爬得气喘吁吁,但是大多数人依然能够坚持到登顶,最终顺利返回基地,圆满完成此次拉练活动。

      

图:地球物理与信息技术学院周玉杰书记发表动员讲话

图:地球物理与信息技术学院周玉杰书记发表动员讲话

       通过这次拉练活动,同学们不仅锻炼了自己的身体素质,更加坚定了"流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队"的意志,真正达到了军训拉练的目的,也向成为更优秀的自己迈出更加坚定的一步!

图:勘查二班同学在长城脚下合影

图:勘查二班同学在长城脚下合影

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心