当前位置:首页 > 学院动态
第十一届“篮协杯”新生篮球赛我院篮球队员勇夺冠军

    2018年10月29日,在经历了小组赛与淘汰赛的重重考验后,地信学院新生篮球队迎来了本赛季的决战时刻,中午12:40,期盼已久的第十一届“篮协杯”新生篮球联赛决赛在东篮球场准时开始,我院对阵地球科学与资源学院的新生篮球队。地信学院分党委副书记包敖敦其木格老师、地信学院辅导员马雪原老师以及谢成良老师莅临现场观看比赛。
    随着开场哨声响起,场上顿时充斥着压抑感,强者之间的角逐正式开始。前两节比赛,双方打得比较胶着,战况激烈。对方球员拼尽全力积极进攻,我院队员也丝毫不敢放松,严密防守。上半场结束,两队以7:7的比分暂时战平。
    中场休息期间,热情的啦啦操表演赢得了观众的阵阵掌声,顿时将场上气氛活跃了起来,为下半场剩下两节的比赛做下了铺垫。
    下半场比赛开始,双方队员进入了状态,都竭尽所能,向对方的篮筐发起一轮又一轮的进攻。经过一段时间的僵持,地学院率先打破僵局,进攻队员上篮命中,将比分改写为7:9。在比分落后的情况下,我院队员也逐渐找到了属于自己的进攻节奏,在控球后卫的带动下,抢断快攻,频频得分,不仅实现了反超,而且还将分差不断地扩大。最后,地信学院调整战术,稳扎稳打,以32:17力克地学院获得了本届“篮协杯”新生篮球赛冠军。地信学院参赛队员33号蒋凡同学获得了FMVP称号,地信学院教练员张泽伟荣获了最佳教练员称号。
   
赛场上,参赛队员们奋力拼搏,他们身上彰显了地信学院永不放弃的体育精神,表现出了同学们对篮球的热情以及对体育的热爱。最后,所有参赛队员们合影留念,圆满结束了本次新生篮球赛之旅。

 

TIM图片20181101150402-1

 

 


文/常乐义18851514923
图/张妍鋆18510802629

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心