当前位置:首页 > 学院动态
纪念改革开放40周年地信学院师生观影《黄大年》

        为纪念祖国改革开放40周年,使同学们对改革开放以来祖国取得的一系列重大成就有更深的了解,同时学习黄大年教授以及千千万万为祖国无私奉献的科学家们的崇高精神,2018年12月18日,我院组织大一同学观看了影片《黄大年》。

           TIM图片20181222124430_副本

        黄大年教授是世界顶级地球物理学家,带领团队创造了多项“中国第一”,为中国“巡天探地潜海”填补多项技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。在观影中,同学们紧跟剧情的发展,一步一步走近黄大年教授,走近他那为国家无私奉献的一生。回国后黄教授并不是没有遇见过困难,但他的身上永远有着不畏任何困难的精神。他的一句“能走多远走多远,如果倒下,就地掩埋。”让多少同学湿了眼眶,这就是老一辈科学家的愿望,他们希望为祖国发展奉献出自己的一切。他们是祖国的栋梁,他争分夺秒,即使透支自己,也要让人生发光。

TIM图片20181222124450

       通过这次观影,同学们了解了科学家们为祖国的改革开放所做出的不朽贡献,更让同学们学习到了那种为祖国付出自己一切的精神,同时也激励着同学们努力奋斗,为祖国做出更伟大的贡献。

 


文/童湘源19807380285
图/崔  娜18811753020

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心