当前位置:首页 > 学院动态
不忘初心跟党走,牢记使命再出发 —我院党员赴中共一大会址开展党建主题教育
       在迎接中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,为更好地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,地信学院党委组织师生党员于2019年6月21-23日赴上海和嘉兴中共一大会址红色教育现场参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育,使党员进一步坚定理想信念,弘扬“红船精神”,不忘来时的路,坚定走好当前的路,进一步改进工作作风,提升履职能力,用时代发展要求审视自己、完善自己,切实树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥好党员的先锋模范作用。
 

1-1

       在嘉兴南湖革命纪念馆内,陈列着一代又一代的共产党人在不同的历史时期,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出了巨大努力、牺牲和贡献的历史物证。全体党员再次重温了中国近代百年革命史,通过图片影像实物等资料,让参观学习的党员们,看到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任,也看到了中国共产党在各个发展阶段的一系列战略思想。
 

2-1

       在上海中共一大会址纪念馆,每一位党员都放慢了脚步,眼睛中包含着追思和敬仰,用心体会中国共产党成立初的艰辛,细细品味着一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。党员们感受到今天的幸福生活是党正确领导指引的结果,要不忘来时的路,也更加体会到了“没有共产党就没有新中国”的深刻涵义。

3-1

        在上海四行仓库纪念馆,党员们再次感受到了那段悲壮而可泣的抗战历史。四行仓库的西墙壁上那无数触目惊心的弹孔和硕大的窟窿赫然地展现在我们眼前,那满目疮痍的抢炮痕迹活生生地镌刻着那次惨烈而悲壮的战斗硝烟,也深深地刺进我们每一个人的心灵。党员们被爱国将士们浴血奋战、视死如归的爱国主义精神深深地感动。大家纷纷表示今天的幸福来之不易,生活在和平年代,更应该铭记历史,坚定信仰。
 

4-1


   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,南湖革命纪念馆、上海一大会址及四行仓库纪念馆的参观学习,只是工作和学习中的一个“加油站”和“充电器”。为期两天的现场实践教育,给支部党员们补充了更多的营养和力量,时间不长,但会成为大家记忆中的一抹亮色,对于每一位参观学习的党员来说,今后的路还很长,还有很多具体工作等待我们去做,我们更要以此次参观学习为契机,用深深的感悟去指导工作实践,认真学习,扎实推进各项工作,不忘初心跟党走,牢记使命再出发!
 
 
                                                地球物理与信息技术学院
                                                       2019年7月4日

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心