当前位置:首页 > 学院动态
学院教书育人先进榜样——北京市师德先锋李红谊教授
      

1-1

       李红谊,女,汉族,1976年5月出生,湖南新邵人,中共党员,教授,博士生导师,现任地球物理与信息技术学院地球物理系系主任,学院党委委员。
       2010年获中国地质大学(北京)颁发的“五四奖章”;2010年获首届“刘光鼎地球物理青年科学技术奖”; 2012年获中国地球物理学会“傅承义青年科技奖”;2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2013年获得“朱训青年教师奖”;2014年获得学校青年教师教学基本功大赛三等奖; 2016获国家自然科学基金优秀青年基金资助;2015年获中国地质学会颁发的第十五届“青年地质科技银锤奖”。2017年当选北京市第十二次党代会代表;2018年荣获“北京市师德先锋”荣誉称号。现任北京市科协第九届委员会常委,中国地震学会地震学专业委员会委员和中国灾害防御协会地震安全性评价专家委员会委员。
       李红谊同志多年从事教学科研一线工作,具有强烈的事业心、责任心和奉献精神。她满怀对党和人民教育事业的忠诚,带头遵守教育教学纪律和师德师风建设规定,自觉践行社会主义核心价值观, 在工作中严格要求自己,认真努力工作,坚持立德树人,具有良好的师德师风,在平凡的教学岗位上始终把教书育人、服务育人的职责贯穿于教育教学工作中。


 

地球物理与信息技术学院
2019年9月10日

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心