当前位置:首页 > 学院动态
聚是一团火,散是满天星——103051班毕业十周年返校

    金秋送爽,硕果飘香。2019年9月21日,地球物理与信息技术学院103051班的全体同学举办了毕业十周年返校活动,17名同学齐聚校园,重温母校教诲,追忆青春时光。
    浮云一别后,流水十年间。一大早,同学们陆续回到地大校园,再次在教五楼相会。有的同学从国外跨越六个时区飞回北京,有的同学横跨数千公里奔回母校,有的同学在火车上整夜没睡赶赴校园。有些同学每年都有小聚,有些同学却是毕业后再也没见过。大家一见如故,共同回忆当年在校的经历,回忆起那些一起上过的课,一起打过的球,一起吃过的饭,欢声笑语又把大家拉回到了当年青葱的岁月。

 

1


    少小离“校”老大回。大家换上了统一制作的纪念衫,仿佛又变成了当年的青春少年。同学们走在熟悉的主马路上,在校园里左看右看,看着新建的游泳馆、宿舍楼,看着母校越来越好,大家既遗憾又激动。遗憾的是没赶上今天校园这么好的条件,激动的是母校硬件设施有了显著的改善,离世界一流大学越来越近,大家都感到由衷的自豪。
 

2


    熟悉的味道会勾起温暖的回忆。在校友会的支持下,同学们在熟悉的地大食堂吃了午饭。地大餐饮中心经过多年的建设,硬件条件已经今非昔比,非常高档豪华,但在很多档口,同学们还找得到熟悉的师傅,吃得到当年吃过的饭菜。大家围坐在一起,吃着熟悉的味道,看着身边年轻的学子,大家的午饭吃得格外香甜。
 

3
 

    浮云游子意,落日故人情。下午,学工组长包敖敦其木格代表学院主持了座谈会,欢迎同学们返校回家。座谈会上,大家对近年来各自的情况进行了介绍,表达了对母校培养的感恩之情。同学们纷纷表示,未来将不断努力,坚持“艰苦朴素、求真务实”的作风,力争实现当年入学时学校提出的“今日我以地大为荣,明天地大以我为荣”的口号,为母校争光添彩。敖敦老师回忆了当年大家在校期间的情况,并对大家提出了殷切的期望,希望同学们常回母校,也预祝同学们取得更大的成绩,为母校建设地球科学领域世界一流大学贡献自己的力量。
 

4


    聚是一团火,散是满天星。大家约定,十年后我们还将再次在地大相会。下个十年,大家仍将继续努力,在各行各业的岗位上,散发地大人特有的光辉!时光不老,我们不散!

5
 

 

地球物理与信息技术学院
2019.9.24

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心