当前位置:首页 > 学院动态
服务老年社区 共建和谐社会——本科生第一党支部红色1+1活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和践行,增强党员和先进分子的宗旨意识和责任意识,地球物理与信息技术学院本科生第一党支部在2019年全年开展以“服务老年社区 共建和谐社会”为主题的红色“1+1”活动。
    2019年5月1日,我支部与松堂关怀医院展开本年度第一次共建活动。医院第二党支部的胡医生为同学们介绍了医院的基本情况和发展状况。当谈起与老人相处的时光,医生们眼神里满是幸福。作为党员,松堂关怀医院的医护人员在平凡的岗位奉献青春,他们用自己的实际行动诠释了全心全意为人民服务这句话。
    本学期,我支部先后与松堂医院展开了两次共建活动,由于一些入党积极分子是第一次到松堂医院,所以医院重新向我们讲解了松堂医院的发展历史和服务宗旨。两次活动中,我们了解到许多社会力量都向松堂医院伸出过援手,也看到了还有其他社会组织或者团体也来看望老人们。大家一起在广场上给老人们表演节目,与他们聊天、拉家常,看着老人们脸上轻松开心的笑容时,同学们都感受到了付出的快乐。
    这次活动加强了支部组织建设,也帮助同学们提高了为他人服务、为弱势群体服务的意识,我们要为实现个人理想和价值做出自己的努力。今后,我支部还将进一步深入开展红色“1+1”共建活动,努力将社会实践活动进一步做细、做实,最终得到“1+1大于2”的效果。

 

照片1-1

 

照片3-1

 

照片5-1

 

 

 


文/李天宇

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心