博士研究生
 地球物理学
          本专业博士研究生应了解地球物理学领域的发展现状、学术前沿、存在的问题和进一步研究发展方向。掌握科学研究的基本技能和方法,选择前沿性的博士论文研究课题,自主开展研究,并获得若干创新性的成果。在此过程中,培养博士生的创新精神及解决科学研究和地质勘查中实际问题的强大能力,使其能独立承担地球物理学专业的教学、科学研究、地球物理勘查或管理工作,成为在国际上能跻身于先进行列,国内能胜任国民经济建设需要的高级专门理科人才。

地球探测与信息技术
          本专业博士研究生应了解地球探测与信息技术领域的发展现状、学术前沿、存在的问题和进一步研究发展方向。掌握科学研究的基本技能和方法,选择前沿性的研究课题,自主开展研究,并获得若干创新性的成果。博士研究生应具有创新精神及解决科学研究和地质勘查中实际问题的强大能力,能独立承担地球探测与信息技术专业的教学、科学研究和管理工作,成为在国际上能跻身于先进行列,国内能胜任国民经济建设需要的高级专门工科人才。

控制科学与工程
          本专业博士研究生是研究控制的理论、方法、技术及其工程应用的学科。控制科学以控制论、系统论、信息论为基础,研究各应用领域内的共性问题,即为了实现控制目标,应如何建立系统的模型,分析其内部与环境信息,采取何种控制与决策行为;而与各应用领域的密切结合,又形成了控制工程丰富多样的内容。本专业的博士研究生需要掌握科学研究的基本技能和方法,选择前沿性的博士论文研究课题,自主开展研究,并获得若干创新性的成果。在此过程中,培养博士生的创新精神及解决科学研究和国民经济中实际问题的强大能力,使其能独立承担控制科学与工程专业的教学、科学研究或管理工作,成为在国际上能跻身于先进行列,国内能胜任国民经济建设需要的高级专门人才。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心