当前位置:首页 > 招生就业
2018全国大学生征兵工作开始了!你想成为他们中的一员吗?
    近日,2018年征兵宣传教育进高校活动在天津南开大学启动,标志着今年全国征兵宣传工作正式拉开帷幕。4月3日教育部、中央军委国防动员部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,重温习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。
    为实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。
    携笔从戎,矢志军营,大学新生应征入伍,可享受大学生士兵保留入学资格、国家资助学费、入学转专业、升学优惠等一系列优惠政策。


1
 

    感兴趣的同学可登陆“全国征兵网”https://www.gfbzb.gov.cn/进行网上报名。走起!

2

 

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心